刘阳副市长到担保服务中心检查金融安全稳定工作

  9日,副市长刘阳、市金融办主任李文斌、副主任邵伟一行来到担保服务中心,检查中心春节、“两会”期间金融安全稳定工作安排,对春节、“两会”期间做好金融安全稳定工作提出要求。担保服 务中心主任王莉及班子成员汇报金融安全稳定工作、金融风险防控措施。

 
 
  副市长刘阳实地踏查中心的担保、贷款、两创等各金融平台,询问业务人员金融风险防控情况。在听取担保服务中心春节、“两会”期间金融安全稳定工作安排汇报后,对中心采取的风险防控等金 融安全措施、对中心班子和全体员工勇于创新取得的成就给予充分肯定,并代表市政府对春节、“两会”期间做好金融安全稳定工作提出要求。他强调,春节、“两会”期间要突出做好金融安全稳 定工作,一要注意自身人员、办公安全问题,警钟长鸣,抓好值班制度;二要抓好团队管理,尤其是处理好人员、客户管理、资产管理,维护好春节、“两会”期间金融稳定;三要在丰富业态的同时,把控好金融 风险;四要在帮助企业融资的同时防控好金融风险;五要有合规意识,同时对下设机构加强遵守监管合规要求方面的教育;六要在加强机制创新的同时向行业监管部门请示汇报,把控好金融风险。
 
 
 
 

  金融办主任李文斌在检查过程中要求,中心下一步要加快推进“两创”担保、“两创”创投、小额贷款、资产管理等各项金融业务,细化工作措施,促进科技成果提高、龙头企业打造、产业链形成 。

  王莉主任结合中心拓展的“两创”担保、“两创”创投、周转金、文化产业、助保金、知识产权、农牧业等各金融业务平台特点向刘阳副市长汇报金融安全稳定工作、金融风险防控措施、风险管 理制度、运作规程等。王莉主任表示,中心一定按照市政府要求,高度重视金融安全稳定工作,并以实际行动抓好做好这项工作的传达贯彻落实,全力维护金融安全稳定。